Nachbarschaftsprojekt

Die Wohnanlage der SIEB & MEYER STIFTUNG - Im Tiefen Tal - umfasst 34 Wohnungen. Die Mieter kommen aus Hilfefeldern vom Lebensraum Diakonie e.V., der die Wohnungen vermietet und verwaltet. Bei Fragen zur Vermietung wenden Sie sich bitte an den Lebensraum Diakonie e.V.

Einem sozialen Raum in Form einer gelebten Nachbarschaft, kommt hier eine besondere Bedeutung zu. Die Stiftung und der Lebensraum Diakonie e.V. (vormals Herbergsverein) haben in 2012 ein entsprechendes Konzept erarbeitet und ein Projekt gestartet. Ein Team von Mitarbeitern bietet Treffs für die Bewohner an, um das Zusammenleben zu fördern, z. B. mit Frühstückstreffs, Grillfesten und Ausflügen.

Lesen Sie auch den Zeitungsartikel der Landeszeitung vom 15.02.2013